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19 de marzo de 2014 • 10:53

¿Por qué está tan caro el limón?

necesario desgravar el arancel de importación de estos alimentos para ampliar su oferta a la población
Foto: Archivo
 
El precio del limón obedece a la violencia en Michoacán y a la temporalidad de la producción

Ciudad de México.- El precio del limón, que actualmente es de hasta 50 pesos por kilogramo, podría mantenerse por al menos un mes más, advirtió el Consejo Nacional Agropecuario (CNA).

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    Benjamín Grayeb, presidente del Consejo CNA, aseguró que el incremento en el precio de este fruto responde principalmente a cuestiones coyunturales, como la violencia en Michoacán, y a la temporalidad de la producción."Son cuestiones coyunturales que poco a poco se están resolviendo. En un principio fue la situación complicada que se vivía en Michoacán, pero ahorita eso ya prácticamente se resolvió, y ahora es más bien la cuestión de la temporada, porque en estos meses naturalmente siempre baja la producción", afirmó.Señaló que en los próximos días comenzará a salir la producción de otros estados, como Colima, lo que permitirá contar con una mayor oferta del producto y, con ello, aliviar la presión en los precios."Una vez que entre ya bien la producción de Colima va a regularizarse el precio; más o menos en un mes ya debería estar completamente normalizado", dijo.

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